注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野阿斌

怎么着,我也是个研究僧了,来点敬业精神好不好?

 
 
 

日志

 
 

Python输入函数  

2014-06-13 10:11:17|  分类: Python学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
raw_input() 将所有输入作为字符串看待,返回字符串类型。
input() 在对待纯数字输入时具有自己的特性,它返回所输入的数字的类型( int, float )
input() 本质上还是使用 raw_input() 来实现的,只是调用完 raw_input() 之后再调用 eval() 函数,所以,你甚至可以将表达式作为 input() 的参数,并且它会计算表达式的值并返回它。

除非对 input() 有特别需要,否则一般情况下我们都是推荐使用 raw_input() 来与用户交互。

a = raw_input("请输入: ")
print "您输入的是:",a



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017